1 Partai Kabupaten Probolinggo Gagal Loloskan BCADnya

Probolinggo | antarwaktu.com – Minggu, 14/05/2023 Penyelenggaraan penyerahan dokumen pengajuan bakal calon anggota dewan perwakilan rakyat daerah kabupaten probolinggo oleh KPU Kabupaten Probolinggo yang dilaksanakan sejak tanggal 1 Mei 2023 hingga 14 Mei 2023, meloloskan Bakal Calon Anggota Dewan dari 17 partai dari 18 Partai Politik Peserta pemilu 2024.

Berikut adalah daftar partai di kabupaten probolinggo (sesuai nomor urut partai) yang mengikuti pendaftaran Bakal Calon Anggota Dewan, untuk mengikuti kontestasi elektoral pada tanggal 14 Pebruary 2024 mendatang:

 1. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
 2. Partai Gerakan Indonesia Raya (GERINDRA)
 3. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
 4. Partai Golkar
 5. Partai Nasdem
 6. Partai Buruh
 7. Partai Gelombang Rakyat Indonesia (GELORA)
 8. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
 9. Partai Kebangkitan Nusantara (PKN)
 10. Partai Hati NUrani Rakyat (HANURA)
 11. Partai Garda Perubahan Indonesia (Garuda)
 12. Partai Amanat Nasional (PAN)
 13. Partai Bulan Bintang (PBB)
 14. Partai Demokrat
 15. Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
 16. Partai Persatuan Indonesia (PERINDO)
 17. Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
 18. Partai Ummat

Dalam rangkuman jumpa pers DR. Ali Wafa Komisioner KPU Kabupaten Probolinggo menyampaikan, 15 partai lolos dengan status diterima dan lengkap, 2 partai yakni partai gelora dan partai buruh diterima dengan catatan harus melengkapi dokumen dan diberi waktu 2 x 24 jam untuk melengkapi persyaratan yang telah ditetapkan,1 partai dokumennya dikembalikan yaitu partai garuda dan tidak dapat meloloskan BCADnya di kabupaten probolinggo.

“Berkas partai Garuda dikembalikan karena tidak bisa melengkapi model b pengajuan parpol dan model b daftar bakal calon parpol seperti itu” jawab Agus Harianto Ananta Komisioner Divisi Teknis KPU Kabupaten Probolinggo melanjutkan menjawab pertanyaan media tentang gugurnya BCAD Partai Garuda, sekaligus menutup jumpa pers pada senin dinihari tersebut. (Wpr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *