PPK Kecamatan Talegong Gelar Rapat Pleno Hasil Pemilu 2024

Garut | antarwaktu.com – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Talegong menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilu 2024 tingkat Kecamatan Talegong. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Keterampilan SMPN 1 Kecamatan Talegong,Rabu (21/2/2024) pagi.

Hadir dalam acara tersebut Camat Talegong,Muhammad Badar Hamid S.STP.,MSi , Kapolsek Talegong IPDA Irwandani, Danramil 1123 Cisewu/garut Kapten Chb Sobirin,Ketua PPK Talegong beserta anggota dan sekretariat PPK, Ketua Panwascam Talegong beserta anggota, PPS se-Kecamatan Talegong, saksi-saksi Paslon Capres-Cawapres dan partai politik peserta Pemilu 2024, serta tamu undangan lainnya.

Ketua PPK Talegong Asep Gunawan S.Pd dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kekompakan,kebersamaan serta kerja keras KPPS dan PPS se-Kecamatan Talegong dalam menyelenggarakan Pemilu 2024. Ia menjelaskan bahwa rapat pleno ini bertujuan untuk merekapitulasi hasil penghitungan suara dari seluruh desa yang ada di wilayah Kecamatan Talegong.
“Rekapitulasi ini dilakukan secara terbuka dan transparan agar dapat diketahui oleh semua pihak,” ujarnya.

Ia menambahkan, setelah rekapitulasi selesai, hasil penghitungan suara akan disampaikan kepada KPU Kabupaten Garut.

Sementara itu,dikesempatan yang sama Camat Talegong Muhammad Badar Hamid S.STP.,M.SI menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen yang terlibat dalam mensukseskan Pemilu 2024. Ia berharap agar rapat pleno rekapitulasi tingkat kecamatan Talegong dapat berjalan aman dan lancar.

“Harapan kami, agar pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi Tingkat Kecamatan Talegong hari ini sesuai dengan ketentuannya serta berjalan aman dan lancar,” pungkasnnya.

Sementara itu masih dikesempatan yang sama Ketua Panwaslu Kecamatan Talegong Kosim Sonjaya S.Pd menyampaikan Ucapan terima kasih kepada seluruh penyelanggara ,semoga kerja keras,kekompakan serta kebersaaman dalam pelaksana kegiatan Pemilu 2024 ini mendapatkan Pahala dari Allah SWT.

Selain itu,masih menurutnya ia berharap bahwa dalam kegiatan Rapat Pleno Terbuka pemilu 2024 ini dapat berjalan dengan aman,lancar sukses tanpa ekses,pungkasnya.

Rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilu 2024 tingkat Kecamatan Talegong dimulai dengan pembacaan tata tertib pelaksanaan rekapitulasi oleh anggota PPK Kecamatan Talegong
Selanjutnya, dilakukan rekapitulasi suara per TPS dengan pencocokan antara C Hasil dan aplikasi Sirekap yang disaksikan oleh Panwascam, PKD dan juga para saksi Paslon dan saksi partai. Hingga berita ini disusun perhitungan suara masih terus berlangsung (Yan/Deng) Editor:Buy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *