Binwil PKK Caringin Garut,Bahas Program Harum Madu

Garut | antarwaktu.com – Pembinaan dan Bimbingan Wilayah PKK tingkat kecamatan Caringin Garut Jawa Barat salah satunya membahas program ketahanan pangan Harum Madu.

Kegiatan Binwil PKK tersebut dibuka resmi oleh Camat Caringin H Suhud Suhudiah MSi di Aula Desa Sukarame Kamis (2/3/2023)

Dihadiri pula oleh Tim 3 Pembina TP PKK kabupaten Garut Hj Nina Herlina selaku Nara sumber.

Camat Caringin H Suhudiah MSi dalam kesempatan itu mengajak kepada seluruh kader dan pengurus PKK untuk ikut secara seksama kegiatan pembinaan wilayah dan agar terus meningkatkan kwalitas nya.

Camat Suhud juga menyinggung program Harum Madu yang merupakan program ketahanan pangan di kabupaten Garut termasuk untuk menekan penurunan angka Stunting.

” Kita akan segera bergerak untuk menuntaskan program Harum Madu di seluruh desa,” kata Camat Suhud.

Pembina TP PKK kabupaten Garut Hj Nina Herlina dalam paparannya menjelaskan keluarga merupakan tolak ukur majunya pembangunan yang dimulai dari kesejahteraan keluarga.

“Partisipasi aktif dalam mengikuti pembangunan serta menyerap hasil pembangunan,” ujarnya.

Dikatakan Nina pembinaan wilayah PKK kabupaten Garut ada program Harum Madu. Program tersebut merupakan program ketahanan pangan untuk memulihkan ekonomi pasca Covid-19,” tuturnya.

Dalam kegiatan tersebut seluruh Kader dan TP PKK mulai desa dan kecamatan menghadiri Binwil, turut hadir pula kepala Desa Sukarame Roni, serta pendamping program Harum Madu UPT Dinas Pertanian kecamatan Caringin.(Deng)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *