Pemuda Desa Senderak Mengadakan Rapat Pembentukan Panitia Api Colok

Bengkalis | antarwaktu.com – Menjelang malam tujuh likur pemuda desa Senderak mengadakan rapat pembentukan panitia kegiatan api colok dan pawai ta’ruf takbir malam hari raya aidil fitri, yang dihadiri plt desa Senderak Muhamad Suib, ketua BPD Azuar kaur perencanaan, ketua RT ketua RW ketua limas pemuda dan pemudi di aula kantor Desa Senderak Bengkalis Senin 10 April 2023.

Adapun kesepakatan bersama ketua panitia di tunjuk Jeki Saputra sedangkan sekretaris Ari sementara bendahara Hawa dengan anggaran dana Desa sebesar RP 8000.000 (lapan juta rupiah) adapun dana ini bersumber dari APBdes Senderak 2023 pergunakan dana ini untuk keperluan perlengkapan yang di perlukan.

Ketua BPD dalam sambutannya menyarankan kepada Ketua panitia agar menggunakan dana desa dengan transparan walaupun dananya tidak seberapa namun rincian dan pembukuannya harus jelas yang bisa di pertanggung jawabkan karna ini dana negara ungkap Azuar Ketua BPD desa Senderak.

Menyambung sambutan dari ketua BPD desa Senderak, Plt desa Muhamad Suib menyampaikan agar ketua panitia berkerja dengan keras apalagi lebaran tidak berapa lama lagi dan juga menggunakan dana negara harus transparan dengan anggota yang lain tidak ada yang ditutupi.

Dalam hal ini juga Plt desa Senderak menyaran kan agar penggunaan dana harus sesuai dengan rincian pembukuan dan sesuai juga di lapangan supaya laporan pertanggung Jawaban jelas,” tutup Plt desa Senderak Muhamad Suib.
(Rl Auzar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *