Cabang dan Ranting DMI Kab Sukabumi Tiga Kecamatan Dilantik Serentak

Sukabumi | antarwaktu.com – Pimpinan Cabang dan Pimpinan Ranting Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kecamatan dan Desa Se-wilayah 3 Kecamatan Cikembar, Cicantayan Cibadak kabupaten Sukabumi Masa Bakti 2023-2028 dilantik serentak.

Pelantikan pengurus DMI dilakukan oleh Pimpinan DMI Jabar berlangsung di, Gedung Bahzul Ashab, Pusbangdai Cikembar Rabu (10/5/2023).

Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami dan Forkopimda Kab. Sukabumi, tampak menghadiri kegiatan itu kemudian tampak pula para Camat, Ketua Baznas Kab. Sukabumi, serta undangan lainnya.

Bupati Marwan dalam arahannya mengatakan bahwa pengurus DMI/DKM memiliki tugas yang mulia. Yaitu bertugas untuk memakmurkan mesjid.

“Tugas pengurus DMI tidak mudah, karena bertugas memakmurkan mesjid, ini sangat mulia,” ungkapnya.

Menurut Bupati,masjid tidak terbatas sebagai tempat ibadah/ritual keagamaan, pendidikan, sosial, pemerintahan, dan administrasi saja. akan tetapi,masjid dapat menjadi pusat peradaban dan pemberdayaan umat islam.

“Setelah dilantik, peran bapak ibu sekalian harus bisa menjawab segala persoalan untuk kemakmuran mesjid dan umat,” pungkasnya.
(Buy/Ris)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *