Peringati Hardiknas Organisasi AMPAS Padang Sidempuan Adakan Lomba Tingkat TK dan Paud

Padang Sidempuan | antarwaktu.com – Dalam Rangka Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023, Organisasi Aksi Mahasiswa Peduli Masyarakat Indonesia (AMPAS) Padang Sidempuan Tapanuli Selatan Mengadakan Lomba Mengaji Tingkat TK Dan Paud Di TK Ruadhatul Qur’an Sabungan Sipabangun Hutaimbaru Padang Sidempuan, Pada Hari Rabu 10 Mei 2023.

Dalam kegiatan lomba tersebut dengan Mengangkat tema “Bergerak Bersama Menyemarakkan Merdeka Belajar”, Ucap Febriansyah Mara Doli Daulay Selaku Ketua Umum AMPAS Padang Sidempuan Tapanuli Selatan.

Lomba Mengaji Tingkat TK dan Paud Ini diikuti sebanyak 24 peserta dari Sekolah TK/Paud Ruadhatul Qur’an Sabungan Sipabangun Hutaimbaru Padang Sidempuan Yang Dimana Para Peserta Lomba Terdiri Dari 12 Laki Dan 12 Perempuan,Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini, yang dimana Para Peserta Membacakan Surah Ad-Dhuha dan An-Nas Ucap Febriansyah Mara Doli Daulay Selaku Ketua Umum AMPAS Padang Sidempuan Tapanuli Selatan.

Dalam Sambutan Nya Kepala Sekolah TK/Paud Ruadhatul Qur’an Sabungan Sipabangun Yang diwakilkan oleh ibu Anni Sari Ritonga Selaku Guru Disekolah itu, “Kami Sangat berterima kasih kepada adik-adik organisasi AMPAS Padang Sidempuan Tapanuli Selatan atas kegiatan yang dilaksanakan ini, kegiatan ini sangat positif sekali agar membangkitkan dan memotivasi anak-anak didik kami agar lebih giat lagi belajar nya dan menghafal Al-Qur’an nya, Ucap Anni Sari Ritonga.

Adapun Pemenang Dalam Lomba Mengaji Ini Adalah Untuk juara 1 Laki-Laki Yaitu Ahmad Ridwan, Juara 2 Amir Faiz, dan Juara 3 Muhammad Iqbal, Sedangkan Untuk Juara Lomba Mengaji Perempuan Yaitu Juara 1 Siti Rani, Juara 2 Arifah Nurul Hidayah dan Juara 3, Syagila Dalimunthe, Ucap Rahmida Sari Selaku Dewan Juri.

Sementara Kegiatan Lomba Mengaji Hari Pendidikan Nasional 2023 Ditutup Dengan foto bersama dan salam-salaman, ujar Indah Lestari Selaku Ketua Panitia.

(Zaenuddin S.A.P)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *