BPK Perwakilan Jabar, Sosialisasikan Peran dan Fungsi Pengawasan Pengelolaan Dana Desa

Tasikmalaya | antarwaktu.com – Badan Pengawas Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Barat menggelar kegiatan Sosialisasi Optimalisasi, Peran, Tugas dan Fungsi BPK dan DPR Dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa.

Kegiatan sosialisasi berlangsung di Aula Hotel Santika Tasikmalaya, Kamis (2/3/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Anggota DPR RI, Kepala BPK RI perwakilan Jabar, Sekda Kab. Tasikmalaya, Anggota DPRD Kab. Tasikmalaya, Forkopimda Kab. Tasikmalaya, para Kepala SKPD, para Camat, para Kades dan undangan lainnya.

Wakil Bupati Tasikmalaya H .Cecep Ainul Yakin membacakan sambutan tertulis Bupati Ade Sugianto mengenai peran penting Desa dalam mengelola dana yang baik.

“Saya apresiasi khususnya kepada Anggota DPR RI yang menyelenggarakan acara yang sangat penting ini,” kata Wabup Cecep.

Wabup Cecep mengatakan, pada kesempatan ini kami mengharapkan bimbingan dan arahan dari Kepala perwakilan BPK Prov. Jawa Barat, kiranya berkenan memberikan pemahaman kepada para pemangku kepentingan, khususnya para kepala desa untuk lebih memahami tata kelola dana desa dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai peraturan yang berlaku”, ujarnya.

Wabup juga meng apresiasi kepada para kepala desa yang terus memperbaiki dan mengembangkan potensi desa yang menjadikan desa mandiri, hingga dapat dianugrahi Lencana Bhakti Desa Pertama dari Kementerian Desa PDTT RI atas komitmen dan kerja keras dalam mendorong percepatan dan pembangunan desa,” pungkasnya. (Buy/ CB)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *